Pollo alla paprika


Devo dire che il pollo mi piace parecchio ma cerco sempre di farlo in maniera diversa! Oggi vi propongo il pollo alla paprika che più buono sarà se usate una buona paprika!

INGREDIENTI:

  • 1 pollo intero oppure solo le cosce e sovracosce
  • 160 gr circa di cipolla rossa di Tropea tritata
  • peperoncino
  • 120 gr circa di peperoni rossi, verdi e gialli tagliati a pezzetti
  • 10 circa pomodorini tipo Pachino
  • 2/3 cucchiai di Paprika dolce
  • un pizzico di maggiorana
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • 1 cucchiaio circa di farina
  • prezzemolo

PREPARAZIONE:

Prima di preparare il pollo dovete procedere con il brodo. Ce ne sono in vendita ma io preferisco farlo, vista la semplicità se non ho in casa il DADO BIOLOGICO. Mettete quindi 1 litro di acqua, sedano, carota, cipolla,1 patata, 3/4 pomodorini, prezzemolo, sale. Fate cuocere per circa 40 minuti.

Prendete una padella capiente o un wok e mettete la cipolla tritata con il peperoncino e  con un pò di olio. Fate soffriggere e dorare la cipolla ma attenti a non bruciarla! Quando la cipolla sarà pronta aggiungete i peperoni, i pomodorini tagliati a pezzetti, la paprika e cucinate per 5 minuti in modo che si insaporisca tutto. A questo punto potete aggiungere tutto il pollo senza sovrappore i pezzi. Aggiungete la maggiorana sopra il pollo. Coprite il pollo con il brodo che avete fatto e richiudete con un coperchio. Cucinate per 1 ora circa a fuoco molto basso. Durante la cottura aggiungete il sale se necessita ( dipende da quanto avete salato il brodo anche).

Una volta cotto il pollo, toglietelo ogni pezzo e adagiatelo in un piatto. Sarà quindi rimasta della salsa liquida nella padella. Prendete un cucchiaio di farina, setacciatelo e mettetelo nella padella continuando a girare con il fuoco basso. Quando si sarà addensata rimettete il pollo in padella amalgamandolo con la salsina. Servite caldo con una trito fresco di prezzemolo.

Buon Appetito🙂

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