Frittelle di zucca (di mia nonna)


Halloween si avvicina e per l’occasione rispolvero una vecchia ricetta con la zucca di mia nonna. Per la precisione mia nonna le chiama pittelli i cucuzza e sono davvero buonissime. E come le nonne sanno fare non esiste bilancia o tempi di cottura, tutto è “ad occhio” con un risultato sempre ottimo!

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INGREDIENTI:

  • un bel pezzo di zucca
  • farina 00
  • 2 uova
  • sale
  • 100 gr  parmigiano reggiano

PREPARAZIONE:

Tagliate a cubetti la zucca e fatela cuocere in una pentola con tanta acqua.  Per capire quando è cotta usate i rebbi di una forchetta. Se la zucca risulterà morbida allora sarà pronta. Un po’ come si fa quando si fanno bollire le patate. A questo punto scolate la zucca, mettetela in una ciotola e schiacciatela con la forchetta finchè non ci saranno più grumi. Aggiungete le uova, il sale, il parmigiano e farina. Amalgamate tutto. Il composto deve essere denso, nè liquido nè duro.  In una padella con olio bollente friggete le frittelline aiutandovi con un cucchiaio. Una volta fritte spolverate con del formaggio e servitele calde!

Buon Appetito 🙂

 

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