Halloween si avvicina e per l’occasione rispolvero una vecchia ricetta con la zucca di mia nonna. Per la precisione mia nonna le chiama pittelli i cucuzza e sono davvero buonissime. E come le nonne sanno fare non esiste bilancia o tempi di cottura, tutto è “ad occhio” con un risultato sempre ottimo!
INGREDIENTI:
- un bel pezzo di zucca
- farina 00
- 2 uova
- sale
- 100 gr parmigiano reggiano
PREPARAZIONE:
Tagliate a cubetti la zucca e fatela cuocere in una pentola con tanta acqua. Per capire quando è cotta usate i rebbi di una forchetta. Se la zucca risulterà morbida allora sarà pronta. Un po’ come si fa quando si fanno bollire le patate. A questo punto scolate la zucca, mettetela in una ciotola e schiacciatela con la forchetta finchè non ci saranno più grumi. Aggiungete le uova, il sale, il parmigiano e farina. Amalgamate tutto. Il composto deve essere denso, nè liquido nè duro. In una padella con olio bollente friggete le frittelline aiutandovi con un cucchiaio. Una volta fritte spolverate con del formaggio e servitele calde!
Buon Appetito 🙂
Devono essere proprio buone, le proverò! 🙂 Buona giornata! 🙂
Come le fa mia nonna sono davvero ottime 😀
Le ricette della nonna sono sempre ottime! Buone queste frittelle! 🙂
Sono ottime e c’è sempre un racconto che accompagna queste ricette…ed è bello poter imparare in cucina, così come cose di vita 🙂
La nonna ha una marcia in più! Devono essere davvero gustose queste frittelle!
Ed è sempre un passo avanti 🙂 Sono buonissime 🙂
Ciao, devono essere buone queste frittelline… penso pero che si possano fare anche al forno, secondo me risultano più leggere! Comunque brava 10 e lode!
si Certo, ma vuoi mettere un buon fritto, fatto bene quanto è più buono? Importante è non esagerare, come in tutto 🙂
le devo provare, ho proprio un pezzo di zucca che mi aspetta in frigo! poi ti dico come mi sono venute!! bacio
Fammi sapere 🙂 sono curiosa!
Anche se comunque a me non vengono come le fa mia nonna 🙂
eh, le ricette delle nonne, non si sa perchè, ma non vengono mai uguali alle loro!!!hanno l’ingrediente segreto: l’esperienza! 😀
Già 🙂
Fatte!!!!! buonissime…domani metto foto sulla mia fan page e ti taggo!! grazie anche da parte del marito che se le è spazzolate in un batter d’occhio e io che pensavo di avanzarne qualcuna per il pranzo in ufficio di domani :-\
Evvai, non sai quanto sono contenta!!! 🙂 lo dirò a mia nonna che sarà felicissima 🙂 grazie anche ad Emiliano! !!!
…e grazie alla nonnina!!! applausi per lei!!
Halloween è ormai alle spalle ma le frittelle di zucca rimangono buone.
Un caro saluto
già, sempre ottime!
un saluto a te!
Ricambio il saluto
buoneeeeeeee!!!!!!!!!:-)
🙂
🙂 ottime!! brava anche la nonna.
La nonna è forte 😀