Pollo cotto sotto la cenere


Come avevo accennato sulla pagina FB di Tortedinuvole, qualche sera fa mia nonna mi ha fatto vedere come si cucinava il pollo quando era ragazzina lei.  Il risultato è stato davvero ottimo! Un pollo ricco di sapore, morbido e dal profumo incomparabile!

INGREDIENTI:

  • 1 pollo a pezzi
  • olio qb
  • origano
  • 4 spicchi di aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • basilico
  • pepe nero
  • sale
  • carta argentata
  • 2 sacchetti di carta ( quelli del pane)

PREPARAZIONE:

Cominiciate lavando i pezzi del pollo e asciugateli. In un contenitore capiente mettete tutti i pezzi del pollo, con l’aglio tritato, il basilico, il pepe, l’origano, il rosmarino, la salvia e il sale. Aggiungete per ultimo l’olio che non deve essere tanto, ma sufficiente per bagnare tutto il pollo. Fate insaporire. Prendete la carta argentata e disponete il pollo versando anche tutti i sapori. Richiudete il pollo con la carta argentata e fateci altre due o tre coperture con la stessa carta, in modo da proteggerlo da eventuali rotture. Infine prendete i due sacchetti di carta e infilatelo dentro.

Fate una base di cenere, posateci il cartoccio di pollo e ricopritelo di sola cenere. Attorno e sopra la cenere metteteci la brace e fate cuocere per 2 ore!

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