Torta di Buon Compleanno


 Questa Torta l’ho fatta per i 60 anni del mio Babbo. Era buona e soffice, al sapore leggero di arancia, ma potete scegliere di farla al limone.

INGREDIENTI per il pan di Spagna:

  • 100 gr di farina
  • 20 gr di fecola di patate
  • 2 uova intere
  • 4 tuorli
  • 110 gr di zucchero

INGREDIENTI per la crema:

  • 2 tuorli
  • 65 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • succo di limone o arancia

INGREDIENTI per la bagna:

  • 100 ml circa di acqua
  • liquore a scelta (io ho messo rum)
  • 50 gr di zucchero

DECORAZIONE:

  • Panna per dolci 500 ml
  • coni per gelato
  • marzapane
  • coloranti alimentari
  • Cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Montate le uova intere e i rossi con lo zucchero per almeno 15 minuti. Il composto deve gonfiare. Quando sarà ben gonfio aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola di patate e amalgamate con la spatola. Versate l’impasto in una teglia di 24 cm imburrata e infarinata. Infornate a 180° per 30 minuti. Fate raffreddare.

Nel frattempo fate la crema, facendo un composto cremoso di zucchero e tuorli. Aggiungere la farina setacciata e mescolate e poi il succo che preferite. Aggiungere il latte caldo e mescolate sul fornello finchè non si addensa.

Montate la panna.

Tagliate in 3 strati il pan di spagna ( se non ce la fate vanno bene due strati).Per la bagna fate sciogliere lo zucchero insieme all’acqua e al liquore. Fate raffreddare. Aiutatevi con un pennellino e bagnate tutto il pan di spagna. In uno strato mettete la crema, nell’altro mettete la panna.  Adagiate l’ultimo strato di pan di spagna e ricoprite tutta la superficie e la circonferenza con la panna. Ai lati mettete dei coni sbriciolati e sopra fate dei disegni aiutandovi con una siringa per torte. Io ho fatto anche dei fiori con il marzapane e sciolto il cioccolato fondente per scrivere BUON COMPLEANNO.

BUONA BUONA 🙂

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