Questa Torta l’ho fatta per il compleanno di mio padre!Pan di spagna soffice e crema leggera!
Questa Torta l’ho fatta per i 60 anni del mio Babbo. Era buona e soffice, al sapore leggero di arancia, ma potete scegliere di farla al limone.
INGREDIENTI per il pan di Spagna:
- 100 gr di farina
- 20 gr di fecola di patate
- 2 uova intere
- 4 tuorli
- 110 gr di zucchero
INGREDIENTI per la crema:
- 2 tuorli
- 65 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 250 ml di latte
- succo di limone o arancia
INGREDIENTI per la bagna:
- 100 ml circa di acqua
- liquore a scelta (io ho messo rum)
- 50 gr di zucchero
DECORAZIONE:
- Panna per dolci 500 ml
- coni per gelato
- marzapane
- coloranti alimentari
- Cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Montate le uova intere e i rossi con lo zucchero per almeno 15 minuti. Il composto deve gonfiare. Quando sarà ben gonfio aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola di patate e amalgamate con la spatola. Versate l’impasto in una…
View original post 163 altre parole