Alici ripiene


Si tratta di una ricetta della cucina calabrese. Sapori di una tradizione antica, quando il pesce azzurro costava poco e il resto degli ingredienti si trovavano già in casa.

INGREDIENTI:

  • Alici
  • Mollica di pane
  • Formaggio grattuggiato
  • Prezzemolo
  • Aglio ( a piacere)
  • Sale
  • Pepe nero
  • 2/3 Uova

PREPARAZIONE:

Togliete la testa alle alici e privatele della lisca. Lavatele e fatete asciugare su carta assorbente. A parte formate un composto di mollica di pane ( a seconda di quante alici avete, fate un pò ad occhio, anche perchè il composto che avanza può essere usato per riempire peperoni, pomodori, zucchine ecc), tritate il prezzemolo, l’aglio. Aggiungete il pepe e il sale. Mettete il formaggio grattuggiato e amalgamate tutto con un uovo. Il composto deve morbido ma non liquido. Con questo composto dovrete formare delle palline da interporre tra due alici. Per farlo aderire meglio bagnate la parte interna dell’alice nell’uovo sbattuto, mettete quindi la palletta di pane e adagiate sopra un’altra alice pressandola un pò. Fatto questo, passate velocemente l’alice ripiena nell’uovo e friggetela nell’olio caldo!

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