Fusilli con salsiccia di Norcia e carciofi Romaneschi


Un primo buonissimo e veloce… se vi piacciono i carciofi, potete sostituire la salsiccia di Norcia, se non la trovate, con una salsiccia fresca tipica nelle vostre zone. E’ un ottimo primo che si prepara velocemente, nel tempo di cottura della pasta o poco più. 

fusilliINGREDIENTI per due persone:

  • 3 carciofi romaneschi
  • 1 salsiccia di Norcia
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco chardonnay
  • olio qb
  • sale e pepe qb
  • 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato

PREPARAZIONE:

Tritate la cipolla e pulite i carciofi dalle foglie esterne. Tagliateli a tocchetti e fateli trifolare in poco olio e cipolla per 5/7 minuti. Tagliate mezza cipolla, tritandola finemente e fatela rosolare nell’olio. Passate la salsiccia al coltello velocemente, privata della pelle e rosolate anch’essa nell’olio. Sfumate con il vino e fate evaporare per un minuto. Aggiungete i carciofi trifolati e cuocete a fuoco lento per 10 minuti. Cuocete la pasta e una volta scolata, un minuto prima di finire la cottura, mantecate aggiungendo un pizzico di pepe nero e il formaggio. Impiattate e….

Buon Appetito! 🙂

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