Frittelle di cavolfiore


Quando prendo il cavolfiore faccio sempre queste frittelline. Ci vogliono pochi ingredienti e vanno fritte e consumate calde fumanti! Ottime come antipasto.

frittelline di cavolfiore

INGREDIENTI:

  • 300 gr circa di cavolfiore bollito
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai circa di farina  OO
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di formaggio parmigiano reggiano
  • sale

PREPARAZIONE

Fate bollire dell’acqua salata e calate i pezzetti di cavolfiore pulito e lavato. Sbollentate quindi, non deve essere completamente cotto. Quando sarà pronto, scolatelo e fatelo poco poco intiepidire. Mettetelo in una ciotola e aggiungete il prezzemolo, il formaggio,1 uovo e mescolate tutto. Aggiungete la farina. Il composto non deve risultare liquido ma denso. Scaldate abbondante olio e friggete le frittelline.

Buon Appetito🙂

 

15 comments

  1. Davvero belle! E pensare che da me stasera abbiamo mangiato proprio il cavolfiore. Lo lesso e poi, ancora un po’ duro, lo metto in forno con pan grattato, un filo d’olio e una miscela di paprika e cipolla (una punta). Le tue polpette pero’ sarebbero state molto meglio! La prossima volta… Ciao F

  2. Mmmm, che buonooooooooo ♡♡♡♡♡ Starà bene con una dieta? Forse mi dovrò prendere un giorno di pausa per assaggiare questa ricetta ^^ Sei fantastica Annalisa ♥♥♥♥ (tra parentesi, hai un bellissimo nome, il mio preferito hihihi^^)

  3. Di nulla❤ sì, in arabo significa "colei che vive e dà la vita" se non mi sbaglio🙂
    Grazie mille del consiglio! Allora se Dio vuole lo farò appena posso ^_^ Mi viene fame solo a pensarci ♡

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