Questa lasagna l’ho preparata un po’ di tempo fa ed insieme alle Lasagne con le zucchine è il mio primo preferito!
E’ facile da fare ma il sapore, rispetto a quella con le zucchine è più deciso grazie alla salsiccia fresca di Norcia.
- 4/5 patate (quelle sufficienti per fare da strati)
- 3/4 salsiccie di Norcia
- 400 ml di latte
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di farina
- 100 gr di pecorino romano grattugiato
- pasta fresca per lasagne – circa 6 fogli
- sale qb
- olio qb
PREPARAZIONE:
Vi servirà una teglia rettangolare dai bordi alti per preparare queste lasagne. Tagliate le patate a fettine sottili, tutte dello stesso spessore. Fare bollire l’acqua e salate. Quando l’acqua starà bollendo versale le fettine e fate cuocere per 4 minuti. Togliete e scolate.
Preparate la besciamella. Mettete il burro a sciogliere, aggiungete la farina e mescolate non facendo attaccare la roux alla pentola. Aggiungete il late e mescolate finché la besciamella non si sarà addensata.
Mettete a bollire dell’acqua dove dovrete far sbollentare la pasta per lasagne. Preparate le lasagne ponendo sul fondo della teglia i fogli di pasta, continuate con le patate fino a coprire tutta la superficie. Aggiungete poi la besciamella e coprite tutte le patate, finite con la salsiccia di norcia privata della pelle e sparsa per tutto il primo strano di lasagna e con una manciata di pecorino romano grattugiato. Continuate con un secondo strato.
Fate cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti a 180°. Prima di servire fate intiepidire!
Buon Appetito! 🙂
eh eh, questa è una signora lasagna!
eh già! che buona! poi le lasagne bianche sono davvero le mie preferite!
Ciao! Ricetta molto utile, la metterò in pratica prima possibile! Ad ogni modo, visto che sei un appassionata di cucina, ti invito a visitare il nostro blog, dove oltre alle ricette, si parla di storie ed aneddoti intorno ad un piatto, dove ognuno può raccontare la sua! http://garumblog.wordpress.com
A presto!
Trovo che sia una bellissima idea e spero di poter partecipare e trovare un aneddoto personale da raccontarvi! Grazie d’esser passati di qui!
mmmmm mamma mia che cosa slurpissima!! me la mangerei volentieri, ancora non ho pranzato!! 😦
slurp slurp davvero! 🙂
Mammamia! !!😋😋😋
slurp slurp 😀
Ho provato la pasta al forno bianca ( con salsiccia e piselli), le lasagne mi mancano, dovrò provarle assolutamente! 🙂
🙂 Io le adoro le lasagna bianche!!!! 🙂
Grazie d’aver commentato!
Grazie a te di questa idea originale 🙂