Pomodori in fiore


Ecco una simpatica idea per portare a tavola dei pomodori e gli asparagi. L’idea mi è venuta qualche tempo fa vedendo una foto simile e allora ho deciso di prepararli.

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INGREDIENTI:

  • 7 pomodori tipo san marzano
  • 7 asparagi verdi
  • 160 gr di tonno
  • 40 gr di maionese circa
  • 1 cucchiaino di capperi
  • sale qb
  • una strisciolina di porro
  • radicchio rosso qb

PREPARAZIONE:

Pulite prima di tutto gli asparagi e lavateli bene. Tagliate la parte finale, quella più dura ma lasciateli piuttosto lunghi in modo da creare lo stelo. Metteteli in una pentola capiente, coprite di acqua, salate e fate cuocere circa 10/15 minuti. Passate alla preparazione dei pomodori. Fate un’incisione a zig zag lungo tutto il pomodoro. Togliete quindi la parte superiore e svuotatelo. Procedete così per tutti i pomodori. Salate l’interno e lasciate da parte. Prendete le 2 scatolette di tonno, togliete l’olio in eccesso e mettete insieme in un contenitore 1 cucchiaio di capperi e la maionese. Frullate a crema e riempite i pomodori. Scolate gli asparagi e con delicatezza posizionateli sul piatto assieme al pomodoro ripieno. Continuate fino alla fine. Con un pezzetto di radicchio avvolgete ogni gambo dell’asparago. Concludete facendo un fiocco con una strisciolina di porro.

Ottimi da servire con antipasto!

Buon Appetito 🙂

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