[…] salsiccia, si preparano tutti i grassi del maiale che servono per il pentolone. (Potete leggere l’articolo più dettagliato qui). Dalla cotenna si tagliano le strisce di grasso che verranno poi macinati e ridotti in quasi una […]
non ti preocupare, anche io conosco tradizioni sulle salsicce (morette) da noi in Austria si chiamano Blunzn … io adoro le morette, ma dopo 4 anni ad essere vegana non torno più indietro 😉 … comunque io dico sempre ognuno deve mangiare quello che lo piace 😉
Sono un finlandese appassionato per l’Italia ed il cibo e le tradizioni in tutte le sue parti. Grazie e complimenti per questi due post ed i video, spiegano molto bene il procedimento e si sente la bellezza di fare tutto questo lavoro insieme. Non sono ancora stato in Calabria, ma ho tanta voglia di andarci. Un saluto dal nord!
[…] salsiccia, si preparano tutti i grassi del maiale che servono per il pentolone. (Potete leggere l’articolo più dettagliato qui). Dalla cotenna si tagliano le strisce di grasso che verranno poi macinati e ridotti in quasi una […]
…. manco male che sono vegana … 😉
eheh Rebecca, ti capisco! Però davvero, volevo raccontare una tradizione, che piaccia o meno esiste!
non ti preocupare, anche io conosco tradizioni sulle salsicce (morette) da noi in Austria si chiamano Blunzn … io adoro le morette, ma dopo 4 anni ad essere vegana non torno più indietro 😉 … comunque io dico sempre ognuno deve mangiare quello che lo piace 😉
Sono un finlandese appassionato per l’Italia ed il cibo e le tradizioni in tutte le sue parti. Grazie e complimenti per questi due post ed i video, spiegano molto bene il procedimento e si sente la bellezza di fare tutto questo lavoro insieme. Non sono ancora stato in Calabria, ma ho tanta voglia di andarci. Un saluto dal nord!
Molto interessante e detagliato. E veramente piacevole il tuo commento. Potresti anche fare un vidéo su come si faceva il sapone con il grasso del maiale e la cenere? Grazie