Frittatina ripiena


Non è una ricetta difficile ed  è una di quelle cose da mettere in tavola per un aperitivo o contorno. La frittatina ripiena di prosciutto e formaggio.

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato grana padano
  • maggiorana
  • pepe nero
  • 2/3 fettine di prosciutto cotto
  • 50 gr di gorgonzola
  • sale e olio

PREPARAZIONE:

Sbattele le uova in un recipiente. Aggiungete un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Mescolate bene. Aggiungete il pepe e la maggiorana, giusto un pizzico. Amalgamate di nuovo. Prendete una padella antiaderente e mettete un filo di olio. Con un tovagliolo cospargete tutta la superficie. Accendete il fuoco e fate scaldare. Versate le uova e cuocete da entrambe le parti. Non appena cotta mettete il prosciutto cotto e il gorgonzola, avvolgetela e lasciatela per 1 minuto ancora sul fuoco per consentire al formaggio di sciogliersi. Tagliare a rondelle e servitela calda.

4 comments

Ti è piaciuto questo articolo? Fammi sapere con un commento!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...