Torta alle fragole


Torta di fragole gustosa e fresca!

INGREDIENTI per il pan di spagna:

  • Burro  120 gr
  • Farina 250 gr
  • 1 bustina di lievito
  • Maizena 100 gr
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • Zucchero 150 gr
  • scorza di un limone o succo ( a seconda del vostro gusto)
  • 1 bicchiere di latte o panna

INGREDIENTI per la bagna:

  • succo di limone o liquore a piacere ( rum, marsala)
  • 100 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero

INGREDIENTI per la crema e decorazione:

  • 500 ml di panna fresca
  • 500 gr di fragole belle sode

PREPARAZIONE per il pan di spagna:

Montate i bianchi con un pizzico di sale. A parte montate i rossi con il burro ammorbidito e lo zucchero e continuate a montare. Continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete i bianchi montati avendo l’accortezza di mescolare dal basso verso l’alto. Aggiungete ora la vanillina e la scorza di limone e qualche goccia di succo di limone se vi piace sentire il sapore. Setacciate la farina, insieme alla maizena e al lievito e incorporate poco per volta al composto di crema. A questo punto il composto potrebbe risultare molto duro e potete aggiungere un pò di latte o di panna. Infornate in uno stampo imburrato e infarinato di circa 24 cm a 180° per 50 min. Fate sempre prova stecchino.

PREPARAZIONE per la bagna:

Fate sciogliere lo zucchero insieme all’acqua e al liquore ( o al succo di limone). Fate raffreddare.

PREPARAZIONE per la decorazione :

Montate la panna. Frullate una parte di fragole. Qui potete decidere di metterne quante volete. Mischiate il composto di fragole alla panna. Tagliate in due il pan di spagna. Fatelo raffreddare su di una gratella. Bagnatelo con la bagna. Mettete la crema di fragole e panna. Adagiate l’altra metà del pan di spagna sopra la crema e ricoprite la torta con la crema. Tagliate a fettine sottili le fragole e disponetele come meglio vi piace sulla torta. Con l’aiuto di una siringa per torte decorate con la restante panna alla fragola. Riponetela in frigo.

NB:  le fettine di fragola sono state bagnate una ad una nel succo di limone.

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