Torta della Nonna


Qualche giorno fa le mie amiche
Sere e Vale DSCF4351
con l’ausilio di Grazia, la loro madre,
mi hanno insegnato a fare
la Torta della Nonna,
tipica genovese!

Allora ecco per la sezione
LA TUA RICETTA,
la Torta della Nonna di Grazia!
🙂

          

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INGREDIENTI per la pasta frolla:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1/2 bustina di vanillina
  • scorza di un limone

INGREDIENTI per la crema:

  • 4 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 4 tuorli
  • 600 ml di latte
  • scorza di limone

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla disponendo la farina a fontana e aggiungendo l’uovo, il burro, il sale, il lievito, la vanillina, la scorza del limone e lo zucchero. Impastate e formate una palla. Avvolgete nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti in frigo.

Nel frattempo fate la crema. Scaldate il latte con la scorza del limone. Poi prendete i rossi e sbatteteli con lo zucchero. Aggiungete la farina e sbattete ancora. Non appena il latte si sarà scaldato aggiungetelo poco per volta alla crema di uovo e mescolate. Ponete sul fuoco e fate addensare. Fate raffreddare.

Prendete la pasta frolla, stendetela in due dischi. Prendete una teglia e imburratela e infarinatela. Stendete il primo disco di frolla, aggiungete la crema e richiudete bene anche i bordi. Spennellate con dell’acqua la superficie e aggiungete i pinoli. Infornate in forno già caldo  a 190° per 45 minuti circa.

Buon Appetito 🙂

21 commenti

  1. Ciao Annalisa, sai la faccio anch’io, ma in modo diverso per quanto riguarda la crema: io metto il latte con tutti gli altri ingredienti, e poi metto tutto sul fuoco. Anzi, sai cosa faccio? La crema non la faccio cuocere in pentola, ma bensì in una terrina che poi pongo a scaldare sopra una pentola con un poco di acqua, così in questo modo non rischio di bruciarla. Comunque anche la tua ricetta è da provare!

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