Melanzane ripiene al forno


Avevo voglia di provare a fare delle melanzane un pò diverse, ma non avevo granchè in casa ed allora come sempre, apro il frigo e tiro fuori le alici sotto olio, della provola, un pò di pane e….il risultato alla fine è stato molto buono!

DSCF4202INGREDIENTI:

  • 1 melanzana rotonda
  • 4 fettine di provola
  • 4 alici sott’olio
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • la mollica di 4 fettine di pane
  • pepe nero
  • 5 pomodorini ciliegino
  • cipolla
  • sale e olio qb

PREPARAZIONE:

Cominciate lavando le melanzane e tagliandole a metà. Svuotatele e tagliate a cubetti l’interno. In una padella mettete un trito di cipolla e fate cuocere l’interno delle melanzane per un 10 minuti. Nel frattempo spennellate le metà melanzane con olio e sale.  Preparate il ripieno sbriciolando il pane, tagliando a cubetti la provola, tritando le alici, i pomodorini. Aggiungete il formaggio grattugiato, il pepe nero e con un cucchiaio di olio amalgamate tutto insieme alle melanzane trifolate. Accendete il forno a 200° e quando sarà caldo mettete le metà melanzane senza il ripieno per 20 minuti. Trascorso tale tempo, tiratele fuori dal forno e aggiungete il ripieno. Cucinate per altri 25 minuti. Servite!

Buon Appetito 🙂

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