Mi sono cimentata a fare questa versione di cheesecake, usando le arance buone e succose del mio orto!
Arance con l’aggiunta di gocce di cioccolato!
Facile da fare e ottima da mangiare!
A voi la ricetta!
INGREDIENTI:
- 200 gr biscotti tipo Digestive
- 100 gr burro
- 250 gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 200 gr ricotta
- 14 gr di colla di pesce
- scorza di 2 arance BIOLOGICHE
- succo di 2 arance
- gocce di cioccolato (a piacere)
- 50 ml di latte
- 80 gr di zucchero
PREPARAZIONE:
Mettete 6 gr di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Prima di tutto occorre sminuzzare i biscotti con un mixer. Sciogliete il burro e amalgamate i biscotti al burro. Prendete uno stampo a cerniera, foderate lo stampo sul fondo con della carta forno bagnata e strizzata. Con un cucchiaio disponete il composto di biscotti sul fondo. Potete anche disporlo completamente sul fondo, evitando il bordo. Mettete lo stampo in congelatore per 15 minuti.
Preparate la crema mettendo in un recipiente il formaggio spalmabile e la ricotta. Amalgamate tutto. Aggiungete la scorza dell’arancia e le gocce di cioccolato. Scaldate il latte senza farlo bollire con 40 gr di zucchero. Aggiungete la colla di pesce e fatela sciogliere. Fate intiepidire e versate nel composto di formaggi. Amalgamate e versate nella tortiera sopra i biscotti. Livellatela bene e fate riposare in frigo per 3 ore.
Trascorso tale tempo, mettete in acqua fredda 8 gr di colla di pesce. Preparate il succo di 2 arance e filtratelo. Mettetelo in un pentolino a scaldare a fuoco lento con 40 gr di zucchero. Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al succo. Fate intiepidire e versate il composto sulla cheesecake. Fate riposare in frigo per ancora un’oretta.
Togliete lo stampo a cerniera e decorate con gocce di cioccolato.
Buon Appetito 🙂
La ricetta mi ha fatto venire voglia di provarla subito. Per ora la stampo e la metto sul frigo con un magnete, ma presto presto la sperimenterò.
E’ molto buona! Non mi appassionano le cheesecake perchè risultano un pò stucchevoli dopo un poco…ma questa la trovo davvero ottima!!! Mi farai sapere!!!
Brava Annalisa, lo sai che anch’io sono appassionata di cheesecackes? nel mio blog ne ho qualcuna, una delle quali è fatta con i frutti di bosco, ma anche la tua versione deve essere fantastica! Da copiare.
A dire il vero non è che io sia un’appassionata di cheesecake ma amo molto sperimentare. Questa versione è ottima però!
…complimenti per le foto,l’aspetto dice molto!!!
ehehe grazie grazie 😀
What a gorgeous cake! Love the citrus with cheese.
Yummy!!!!! 🙂
brava anna complimenti! l’aspetto già dice tutto♥
Grazie Sere! Non mi sarei aspettata una così buona cheesecake! davvero ottima!
Ma che bella! E sarà anche buona …..
🙂
Ciao, grazie della visita! Ma hai un blog bellissimo!
Non c è paragone con il mio..mi sa che provo qualche ricetta, da brava golosa!
A presto!!
Ciao!!! Grazie per i complimenti. Prima di arrivare a questo risultato ho cambiato parecchie cose! Se provi qualche ricetta, fammi sapere 🙂 a presto!
Ciao, grazie della visita!
Ma hai un blog bellissimo..altro che il mio..che brava!
Ti rubero’ qualche ricetta, da brava golosa..a presto!
Ciao, stupendo blog..ho già addocchiato qualche ricettina da prendere in prestito..
Grazie di essere passata sul mio blog, a presto!!
Che invidia………..arance del mio orto, al massimo qui a Verona nell’orto trovo un broccolo!!!!!
La tua cheesecake, l’ho salvata e la farò al più presto.
Ciao
Cristina
Ciao Cristina!
Ti capisco lo stesso 🙂 considerando che posso utilizzare il ben di dio che c’è nell’orto solo pochi giorni l’anno, quando torno nella mia Calabria!Fammi sapere quando la farai e grazie mille del commento!!
Annalisa