Conchiglioni ripieni di crema di broccoli


Per preparare i broccoletti in modo diverso questa volta ho deciso di frullarli a crema e di riempire dei conchiglioni! A me il risultato è piaciuto moltissimo. Bastano pochi ingredienti e poi una gratinata al forno per qualche minuto!

Conchiglioni

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 gr circa di broccoletti
  • 1 aglio
  • 5 acciughe
  • olio qb
  • peperoncino
  • 500 gr di conchiglioni
  • sale

PREPARAZIONE:

Prima di tutto occorre far bollire i broccoletti dopo averli lavati. Mettete del sale grosso e fate cuocere per 20 minuti circa.  In un pentolino mettete l’aglio tritato finemente, l’olio (circa mezzo bicchiere), il peperoncino e le acciughe. Fate soffriggere fino a che le acciughe non si saranno sfaldate.
Nel frattempo fate cuocere i conchiglioni. Non appena i broccoletti si saranno cotti scolateli, poneteli in un contenitore e con un frullatore ad immersione frullateli aggiungendo il soffritto. Amalgamate bene tutta la cremina. Quando i conchiglioni saranno cotti, riempiteli uno per volta e adagiateli in una teglia capiente. Cospargete con del pecorino romano e passate al gril per 5 minuti.

Buon Appetito🙂

23 comments

  1. Ciao, ottima idea, puoi anche unire la crema di broccolo alla besciamella e condire una lasagna, prova. Buona settimana.

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