Le Sammartine


Clicca sulla foto per leggere la ricetta!Sammartine

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12 commenti

  1. Ciao sai fare le pitte ‘chiuse,sono anni che non li faccio e non trovo più la ricetta,non so se dalle tue parti si chiamano pure cosi.sono quei dolci a forma di fiore con tanta frutta secca dentro.

    • ciao e grazie 🙂
      dunque vediamo un po’. Se hai un Eataly vicino dovresti trovare un mosto cotto tra le selezioni di sciroppi che hanno. Dovresti chiedere della Saba che è appunto il modo con cui viene identificato il vincotto. Sostituirlo è praticamente impossibile perchè il dolce perderebbe del suo caratteristico gusto. Però puoi metterci il caffè, togliendo proprio il vincotto come ingrediente. Oppure è provare a farlo tu 🙂 Compra dell’uva, l’ideale sarebbe uva rossa da vino, spremi tutti gli acini e filtri il mosto. Fai bollire il mosto lentamente fino ad ottenere un liquido liquoroso. Ti dò una proporzione: Su circa 10 lt di mosto si ottiene all’incirca 2 lt di vincotto! Spero di essere stata sufficientemente chiara! 🙂

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