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Buonissine…lo sai che, per l’impasto, io ho usato la stessa procedura per lo Zelten, un dolce tipico trentino? ma anche queste sono da provare!
Ciao roberta! non ho mai assaggiato lo Zelten! fare queste sammartine è davvero un lavoro lungo! ma sono molto buone e caratteristiche!
Buon anno! Approfittiamo del momento per consegnarti questo piccolo premio/gioco telematico
https://ilsoffiodizefiro.wordpress.com/2012/12/30/2012-blog-of-the-year/
..aggiungerei un pò di maraschino e di zucchero,per il resto è perfetto!!..bravissima anna
si potrebbe provare!!!
Ciao sai fare le pitte ‘chiuse,sono anni che non li faccio e non trovo più la ricetta,non so se dalle tue parti si chiamano pure cosi.sono quei dolci a forma di fiore con tanta frutta secca dentro.
Io personalmente no, ma stasera chiedo a mia madre! 🙂
Ciao,
anzitutto complimenti!!!!
Cosa posso mettere al posto del vino cotto? Non so dove posso acquistarlo.
ciao e grazie 🙂
dunque vediamo un po’. Se hai un Eataly vicino dovresti trovare un mosto cotto tra le selezioni di sciroppi che hanno. Dovresti chiedere della Saba che è appunto il modo con cui viene identificato il vincotto. Sostituirlo è praticamente impossibile perchè il dolce perderebbe del suo caratteristico gusto. Però puoi metterci il caffè, togliendo proprio il vincotto come ingrediente. Oppure è provare a farlo tu 🙂 Compra dell’uva, l’ideale sarebbe uva rossa da vino, spremi tutti gli acini e filtri il mosto. Fai bollire il mosto lentamente fino ad ottenere un liquido liquoroso. Ti dò una proporzione: Su circa 10 lt di mosto si ottiene all’incirca 2 lt di vincotto! Spero di essere stata sufficientemente chiara! 🙂
Grazie per la velocità di risposta e il dettaglio!!!
Provo ad andare da Eataly allora, nei supermercati mi sa che è inutile sperare di trovarlo.
Grazie ancora
Di nulla 🙂 ma fammi sapere come va la spedizione! ad Eataly!
OK SARA’ FATTO!!!
[…] il vincotto noi prepariamo le Sammartine, un dolce tipico tradizionale natalizio calabrese. In Puglia sono invece famose le […]