Peperoni ripieni di riso


Questi peperoni ripieni di riso sono un primo piatto o piatto unico molto colorato e gustoso e si può preparare in anticipo. Buoni e facili da preparare!

peperoni ripieni

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 10 pomoridini tipo pachino
  • 200 gr circa di riso (se i peperoni sono molto grandi)
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • olio evo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 peperone
  • brodo vegetale
  • sale qb
  • prosciutto cotto
  • formaggio di capra
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Cominciate preparando il risotto. Tritate la cipolla e il prezzemolo, aggiungete un pò di olio in una pentola e fate soffriggere. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e cuocete per qualche minuto. Aggiungete il riso, fatelo tostare nel sughetto formato e sfumate con il vino. Fatelo restringere qualche attimo e aggiungete un paio di mestoli di brodo. Aggiungete il sale e fate cuocere per circa 15/20 minuti.

Nel frattempo lavate il peperone, dividetelo a metà e togliete i semi. Ungete leggermente l’interno con l’olio e mettete un pò di sale. Quando il riso sarà pronto, fatelo riposare 5 minuti. Con un cucchiaio riempite a metà i peperoni, mettete un pezzetto di prosciutto cotto, del formaggio di capra e richiudete con il riso. Aggiungete ancora dei pezzetti di formaggio e spolverate con del pepe nero. Adagiate i peperoni in una teglia e fateli cuocere al forno per 1 ora a 180°.

Buon Appetito! 🙂

4 commenti

    • Ciao 🙂 si lo è anche se i peperoni rimangono sempre difficili da digerire ma sono sempre ottimi e fanno bene! questa è un’idea base, li ho fatti con le cose che ho sempre in frigo,ma ovviamente poi il riso si può fare in modo diverso!

  1. E’ vero, si possono fare anche in modi diversi, ad esempio anche con pane grattugiato, olive, olio, acciughe! E’ il ripieno con il quale io faccio i pomodori!

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