Peperoni ripieni di riso


Questi peperoni ripieni di riso sono un primo piatto o piatto unico molto colorato e gustoso e si può preparare in anticipo. Buoni e facili da preparare!

peperoni ripieni

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 10 pomoridini tipo pachino
  • 200 gr circa di riso (se i peperoni sono molto grandi)
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • olio evo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 peperone
  • brodo vegetale
  • sale qb
  • prosciutto cotto
  • formaggio di capra
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Cominciate preparando il risotto. Tritate la cipolla e il prezzemolo, aggiungete un pò di olio in una pentola e fate soffriggere. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e cuocete per qualche minuto. Aggiungete il riso, fatelo tostare nel sughetto formato e sfumate con il vino. Fatelo restringere qualche attimo e aggiungete un paio di mestoli di brodo. Aggiungete il sale e fate cuocere per circa 15/20 minuti.

Nel frattempo lavate il peperone, dividetelo a metà e togliete i semi. Ungete leggermente l’interno con l’olio e mettete un pò di sale. Quando il riso sarà pronto, fatelo riposare 5 minuti. Con un cucchiaio riempite a metà i peperoni, mettete un pezzetto di prosciutto cotto, del formaggio di capra e richiudete con il riso. Aggiungete ancora dei pezzetti di formaggio e spolverate con del pepe nero. Adagiate i peperoni in una teglia e fateli cuocere al forno per 1 ora a 180°.

Buon Appetito! 🙂

4 comments

    • Ciao 🙂 si lo è anche se i peperoni rimangono sempre difficili da digerire ma sono sempre ottimi e fanno bene! questa è un’idea base, li ho fatti con le cose che ho sempre in frigo,ma ovviamente poi il riso si può fare in modo diverso!

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