Polpettine di Persico


C’è poco da fare, il pesce persico non mi piace molto! Avevo provato a farlo in padella con i pomodorini e prezzemolo ma…mm… non mi aveva convinto. Erano due  belle fettone, mi dispiaceva proprio buttarlo. Ed allora, ho provato a ridargli vita facendo queste polpettine che, invece, erano davvero ottime. 

polpettine di persicoINGREDIENTI:

  • 800 gr di pesce persico
  • 5 pomodorini
  • 1 uovo medio
  • 150 gr di mollica di pane
  • 50 ml di latte
  • prezzemolo a piacere
  • pepe nero
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • farina qb
  • cipolla

PREPARAZIONE:

Fate cuocere il filetto di persico con dei pomodorini in un soffritto di olio e cipolla. Cuocetelo fino a che sarà facile sminuzzarlo. Tritatelo quindi con il coltello (io l’ho fatto facilmente anche con un cucchiaio di legno) e versatelo in una ciotola di vetro. Fatelo raffreddare.

Se la mollica di pane è fresca versatela nel pesce tritato, se no potete ammorbidire del pane duro nel latte e sbriciolarlo dopo nella ciotola con il pesce. Amalgamate tutto e aggiungete un uovo sbattuto, il formaggio, il prezzemolo tritato e amalgamate tutto per bene. Se l’impasto risulta duro aggiungete un po’ di latte, se invece è molle aggiungete la farina a cucchiaiate. Quando la consistenza vi permetterà di fare delle polpettine allora l’impasto sarà pronto.

Friggete in olio extra vergine di olio bollente. Fate assorbire l’olio in carta assorbente et voilà…il piatto è pronto da servire. Ottima idea per un antipasto o aperitivo!

Buon Appetito!🙂

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