Sfoglia alle verdure grigliate al Parmigiano Reggiano


E per la seconda ricetta per la sfida 4Cooking della Parmigiano Reggiano ho deciso di fare questo tortino leggero che può essere consumato freddo o caldo ed è ideale per la stagione estiva.

2015-07-11 17.25.25INGREDIENTI:

  • 2 melanzane
  • 4 zucchine
  • 1 pasta sfoglia
  • 150 gr di Parmigiano Reggiano stagionato 22 mesi
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • prezzemolo qb
  • aglio qb

PREPARAZIONE:

Tagliare a fettine sia le melanzane che le zucchine e grigliarle. In contenitori separati aggiustatele poi di sale, olio e aglio.  Assemblare la sfoglia una volta fredde le verdure grigliate. Tagliate delle fettine di formaggio e mettetele sulla base della sfoglia. Arrotolate su se stesse le fettine e disponetetele una accanto all’altra. Una volta coperta la sfoglia aggiungete il Parmigiano Reggiano in modo molto generoso tra le fettine di verdure grigliate. Infornate poi per 20 minuti a 190°. Nel frattempo prendete una parte di parmigiano grattugiato e mischiatelo a un cucchiaio di pepe nero. Qualndo la sfoglia sarà pronta e fumante spolveratelo sopra!

Buon Appetito🙂

3 comments

Ti è piaciuto questo articolo? Fammi sapere con un commento!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...