Sfoglia alle verdure grigliate al Parmigiano Reggiano


E per la seconda ricetta per la sfida 4Cooking della Parmigiano Reggiano ho deciso di fare questo tortino leggero che può essere consumato freddo o caldo ed è ideale per la stagione estiva.

2015-07-11 17.25.25INGREDIENTI:

  • 2 melanzane
  • 4 zucchine
  • 1 pasta sfoglia
  • 150 gr di Parmigiano Reggiano stagionato 22 mesi
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • prezzemolo qb
  • aglio qb

PREPARAZIONE:

Tagliare a fettine sia le melanzane che le zucchine e grigliarle. In contenitori separati aggiustatele poi di sale, olio e aglio.  Assemblare la sfoglia una volta fredde le verdure grigliate. Tagliate delle fettine di formaggio e mettetele sulla base della sfoglia. Arrotolate su se stesse le fettine e disponetetele una accanto all’altra. Una volta coperta la sfoglia aggiungete il Parmigiano Reggiano in modo molto generoso tra le fettine di verdure grigliate. Infornate poi per 20 minuti a 190°. Nel frattempo prendete una parte di parmigiano grattugiato e mischiatelo a un cucchiaio di pepe nero. Qualndo la sfoglia sarà pronta e fumante spolveratelo sopra!

Buon Appetito 🙂

3 commenti

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