Mostardina di arance e cipolle di Tropea


Oggi vi ripropongo una mostardina/ marmellatina di arance e cipolle di Tropea ottima come accompagnamento ai formaggi, soprattutto quelli dal sapore molto forte. Ha una cottura molto lunga e potete decidere se mantenere una consistenza liscia frullando il composto oppure grossolana. La ripubblico perchè partecipo al contest di Cucina con Xeno.

Mostardina

INGREDIENTI:

  • 400 gr di arance circa
  • 200 gr di cipolle di Tropea
  • 80 ml di aceto di mele
  • un pizzico di peperoncino
  • sale qb
  • 150 di zucchero

PREPARAZIONE:

Pelate a vivo le arance cercando di preservare tutto il succo. Tagliate le cipolle finemente e mettetele insieme alle arance in una pentola. Aggiungete un pizzico di peperoncino e fate cucinare a fuoco basso per 40/50 minuti. Trascorso tale tempo potete decidere se frullare il composto oppure proseguire versando lo zucchero e l’aceto. Cuocete ancora per 40 minuti. A questo punto aggiustate di sale. Io ho preferito assaggiare per dosare bene il sapore dolce. Una volta cotta, quindi, disponete nei vasetti e chiudete ermeticamente. Conservate in luogo fresco e asciutto.

Con questa ricetta partecipo al contest “La mia Marmellata” di Cucina con Xeno.

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Buon Appetito 🙂

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