Cubotti al cocco


Semplici da fare, ottimi da gustare! A chi piace il cocco e il cioccolato questi cubotti sono una buona idea per una merenda diversa, insieme ad un caffè o un the. Ricetta facile da seguire con un pan di spagna decisamente diverso dal classico. Buona Lettura!

cubotti al cocco e cioccolato

INGREDIENTI per il Pan di Spagna:

  • 380 gr di farina
  • 250 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito

INGREDIENTI per la Ricopertura:

  • 350 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di burro
  • 300 gr di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina di cocco
  • farina di cocco qb

PREPARAZIONE:

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e l’olio. Frullate e fate amalgarmare tutto il composto. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi. Prendete una teglia rettangolare di circa 20x30cm, mettete un foglio di carta forno e versate il composto nella teglia. Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Fate la prova stecchino al centro del pan di spagna. Fate raffreddare completamente.

Spostate il pan di spagna su di un piano di lavoro e tagliatello a cubetti di circa 2cm di altezza. Preparate il cioccolato. Mettete in un pentolino il cioccolato, il burro, lo zucchero e il latte. Fate sciogliere a bagnomaria e solo alla fine aggiungete un cucchiaio di farina di cocco. Fate intiepidire appena e passate i cubotti di pan di spagna prima nel cioccolato e poi nella farina di cocco. Poneteli in un piatto da portata e fare raffreddare in frigorifero per un paio di ore.

Anche questa ricetta faceva parte della Tavolata di dolci,
per le altre ricette:
Panna cotta
Mini Cupcakes alla frutta
Crostatine alla frutta
Coppette di Tiramisù
Occhi di Bue

Buon Appetito🙂

5 comments

  1. Cocco e cioccolato? Rispondo io all’appello! Troppo buoneeeeeeeee😄 già dalla foto sono una delizia, poi il palato credo dica anche lui la sua! Grazie🙂

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