I muffin salati alle zucchine – Ricetta Vegana


Con questa ricetta si ritorna alla rubrica La Tua Ricetta, facendo una pausa dalla Saga dei Dolci😀 . Oggi infatti Valentina, una mia amica, ci delizia con una ricetta facile e sfiziosa: I Muffin salati e vegani. Niente uova, niente ingredienti di origine animale. Provatela, anche provando a sostituire il latte di soia con il latte normale se non volete seguire la ricetta vegana! Grazie Vale, per questa ottima idea!🙂10705001_10152444530077659_195698212_nPer la preparazione di circa dieci muffin salati vegani alle zucchine, occorrono:

INGREDIENTI:

  • 300 gr di zucchine;
  • scalogno;
  • 200 gr di farina;
  • 50 ml di olio di olio d’oliva;
  • una bustina di lievito per preparazioni salate;
  • 100 ml latte di soia;
  • sale q.b.;
  • stampi per muffin;

PREPARAZIONE

Lavate le zucchine e tagliatele a cubettini insieme allo scalogno che deve essere tritato finissimo. Ripassateli in padella con un filo di olio e coprite con il coperchio facendoli cuocere per una decina di minuti ed aggiustate di sale. Le zucchine devono risultare morbide.

Preparate quindi l’impasto dei muffin. In una ciotola mettete la farina insieme al lievito, all’olio d’oliva, il latte ed il sale e frullate con delle fruste o anche a mano. Amalgamate bene gli ingredienti, non devono esserci grumi e quindi il composto deve essere ben omogeneo. Quando la consistenza sarà liscia e senza grumi aggiungete le zucchine avendo cura di lasciarne un po’ da parte per la decorazione finale. Mescolate composto e zucchine.

Prendete gli stampi e versate il composto con l’aiuto di un cucchiaio o una sac à poche. Riempite gli stampi per circa 3/4 e con le zucchine avanzate disponete sulla superficie di ciascun muffin. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Possono essere serviti sia caldi che freddi!

Buon Appetito da Valentina!🙂

8 comments

  1. Ciao li ho fatti questa sera ma sono rimasti piatti, non sono gonfiati per nulla sembrano più delle frittelle che dei muffin. Può dipendere dal lievito??

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