Le Castagnole


Le ho preparate qualche giorno fa ed oggi pubblico la mia ricetta, dopo aver visto tante mascherine in giro per il Carnevale.Come per le chiacchiere ce ne sono tante, fritte, al forno, con anice o limoncello. Io ho voluto provare una ricetta semplice e senza alcool ma con il solo profumo e sapore del limone. Ecco a voi il risultato.

Castagnole

INGREDIENTI:

  • 240 gr di farine
  • 40 gr di burro di capra
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un cucchiaino di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr di fruttosio o 50 gr di zucchero
  • zucchero a velo
  • olio per friggere

PREPARAZIONE:

Mettete in una ciotola capiente, tutti gli ingredienti. Lavorate tutto a mano, come fate per la pasta frolla. Dovrete avere una palla morbida, che non si attacca alle mani. Continuate ad impastare su una spianatoia, aggiungete della farina se è necessario. Una volta che l’impasto sarà pronto dovrete fare delle palline piccole e fate friggere in abbondante olio caldo. In pochi minuti avrete le vostre belle castagnole! Cospargete con zucchero a velo.

Buon Appetito! 🙂

Annunci

6 commenti

Ti è piaciuto questo articolo? Fammi sapere con un commento!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...