Ecco uno dei miei primi preferiti! Pesce unito alla pasta corta 🙂 Molto semplice da fare, basta solo state attenti a lasciare le vongole per tanto tempo in acqua e sale per evitare che rimanga della sabbia all’interno.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di mezze maniche
- 2 zucchine
- 1 aglio intero
- 200 gr di vongole
- 200 gr di cozze
- olio qb
- pepe qb
- sale qb
- mezzo bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
PREPARAZIONE:
Lasciate a bagno le vongole in tanto sale per almeno 2 ore, questo aiuterà a togliere la sabbia all’interno delle vongole. Pulite le cozze poco prima di cucinarle, questo preserverà il loro gusto.  Tagliate a pezzetti le zucchine, e trifolatele in una padella con un filo di olio e l’aglio intero. Quando saranno a quasi fine cottura aggiungete le vongole e le cozze e sfumate con il vino e aggiungete un po’ di pepe nero. Cuocete la pasta e saltatela nel sughetto. Servite aggiungendo del prezzemolo tritato.
Buon Appetito 🙂
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 3.0 Italia.
Ti ho nominato per il Versatile Award, passa da me per ritirare il premio:D ma, sono sfacciata se ti chiedo in cambio una delle delizie che prepari?:D
Grazieeeeee 😀
Wow, che aspetto meraviglioso! 🙂
Mi piacerebbe con una piccola variante: l’eliminazione delle cozze e dell’aglio.
Tutto si può aggiungere, tutto si può togliere 😉
Allora vada per il togliamo
Ciao!
Complimenti per il blog, e per questo piatto in particolare!
Mi piacerebbe avere il tuo parere sulla mia ricetta (lasagna al pistacchio) ! Se ti va, il link é: https://chocolatespoonandthecamera.wordpress.com/2013/01/01/lasagne-with-pistacchio-lasagne-al-pistacchio/
Buona giornata!