Questo sugo di melanzane è ideale non solo per i conchiglioni ma anche per altri tipi di pasta. Io ho anche preparato una besciamella e poi li ho ripassati al grill per qualche minuto.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 melanzana
- 700 ml di passata di pomodoro
- sale qb
- olio qb
- cipolla
- prezzemolo
- 50 gr di farina
- 50 gr di burro
- 400 ml di latte
- 500 gr di conchiglioni
PREPARAZIONE:
Tagliate a cubetti la melanzana. Fate riposare nell’acqua salata per 10 minuti. Scolatela e friggete in olio bollente. Fate asciugare in carta assorbente. In una pentola mettete dell’olio, la cipolla e il prezzemolo tritato. Fate soffriggere e aggiungete le melanzane precedentemente fritte. Fate insaporire e versate la salsa di pomodoro. Fate cuocere e restringere il sugo a fuoco basso.
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro, aggiungete la farina, mescolate e solo alla fine aggiungete il latte. Fate addensare e aggiungete un pizzico di sale.
Fate cuocere la pasta, scolatela e mantecate con il sugo. Adagiate la pasta in una pirofila, versate la besciamella e ancora una parte di sugo. Passate al grill per 5 minuti e servite.
Buon Appetito 🙂
che buone!!!! 🙂
Ottime! 🙂
saranno buonissimi…brava!!
eheeh Grazie grazie 🙂
Appetitose veramente!
Molto buone Roberta 🙂 prova!
Ottimi direi. Le melanzane e la pasta vanno a nozze, secondo me
Si si 🙂 oggi le ho rifatte così 🙂
Ripetitiva
ma sempre buone 😉
Certamente
Mamma mia, ci hai fatto venire fame!
Eheheh 🙂 famissima quando ci sono dei piatti così gustosi 🙂
I have not been making eggplant for a while. You just tempted me to get them again and create this awesome sauce 🙂
Great 😀 😀 😀 😀
Mi ero preoccupata leggendo gli ingredienti: credevo di dover accendere il forno a 180 gradi eccetera! Invece… che meraviglia, basta il grill. Grazie dell’idea.
🙂
soprattutto in questo periodo! 🙂
Vieni a trovarmi anche tu, potrebbe essere uno scambio proficuo!
Certamente! Sarà un piacere 🙂