Pane alle olive di Gaeta


Poche ore fa sulla pagina Fb di Tortedinuvole ho pubblicato la foto del pane che stava lievitando….e come sarà venuto? OTTIMO!!!!! Questa ricetta è semplificata, ci sono tanti modi e tante ricette per fare il pane, io ho adottato questa ricetta semplice per avere del pane caldo fatto in casa in un tempo relativamente breve.

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INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina
  • 100 ml circa di acqua tiepida
  • sale qb
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 15 olive di Gaeta

PREPARAZIONE:

Mettete la farina in una ciotola insieme al lievito e allo zucchero. Aggiungete il sale. Mescolate tutto. Aggiugete poco per volta l’acqua tiepida e impastate. Continuate a impastare fino a che la pasta non sarà ben amalgamata. Aiutatevi con poca altra farina per “pulirvi” le mani e continuate ad impastare. Tritate le olive e aggiungetele all’impasto. Formate una pagnottella e fatela lievitare per 2 ore al caldo. Infornate a 200° per 30 minuti circa.

Buon Appetito 🙂

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