Timballini di riso


Timballini di riso

Quando ho preparato i peperoni ripieni di riso, me ne è avanzato un pochino….e allora cosa inventarsi?
Ecco la mia idea🙂

Dei timballini molto semplici con l’aggiunta di prosciutto cotto!

 

 

DSCF3668

INGREDIENTI:

  • 5/10 pomoridini tipo pachino
  • 100 gr circa di riso
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • olio evo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • sale qb
  • 150 gr prosciutto cotto
  • formaggio di capra
  • pepe nero

PREPARAZIONE

Per la preparazione del riso cliccate qui.

Una volta preparato il riso fate riposare e intiepidire. Prendete degli stampini e passate un pezzetto di carta da cucina con un filo di olio. Foderate gli stampini con il prosciutto cotto, versate il riso, aggiungete dei pezzetti di formaggio al centro e riempite fino al bordo dello stampino con altro riso. Richiudete con il prosciutto. Se le fettine di prosciutto sono grandi e non rotte (come spesso capita) dovreste riuscire ad usare 1 fettina per ogni stampino. Infornate a 200° per 10/15 minuti. Sformateli e serviteli caldi!

Buon Appetito🙂

 

//

10 comments

Ti è piaciuto questo articolo? Fammi sapere con un commento!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...