La pasta che vi propongo oggi è facilissima da fare ma molto molto buona. Pochi ingredienti che normalmente abbiamo in casa, veloce ed indicata come piatto estivo.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di linguine
- 300 gr di pomodorini pachino
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 4/5 filetti di acciughe
- basilico
- olio
- aglio
- 100 gr circa di pan grattato
PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In un recipiente mettete 2 cucchiai di pan grattato, il formaggio, un pizzico di sale, del basilico tritato, pepe e l’aglio tritato finemente. Versate i pomodorini nel composto e fateli “sporcare”. Poneteli in una teglia e spruzzateli con dell’olio. Infornateli al grill per 5 minuti.
Cuocete la pasta. Nel frattempo preparate il condimento mettendo in una padella dell’olio e fate scaldare. Aggiungete le acciughe e fate sciogliere. A questo punto aggiugente il resto del pan grattato e fate insaporire. Scolate la pasta e aggiungete al pan grattato, aggiungete i pomodorini e mantecate. Servite le linguine calde!
Buon Appetito 🙂
Bella idea! Le acciughe danno quel qualcosa in piu’.. Ciao
Grazie! 🙂 In effetti è molto buona e saporita!
I seriously love this recipe. I love the way you mix the tomatoes with breadcrumbs and baking it before adding to the pasta. Simple ingredients but such creative technique. I will try. Yes i will 🙂
Thank you Danny 🙂 I really appreciate your comments!!!
Let me know when you’ll try it! 🙂
ottima, l’ho fatta domenica ma senza pomodorini e parmigiano!!!
Allora riprovala così 🙂 i pomodorini gratinati sono ottimi insieme alla pasta 🙂
Deve essere senza dubbio buonissima! Una pasta cosi la mangerebbero anche i miei genitori. Brava 10 e lode!
Grazie mille Roberta!
Bella questa ricetta. La preparo per mio marito che adora questi piatti mediterranei!!! 🙂
🙂 Brava 🙂 e fammi sapere allora 🙂