Linguine con pomodorini e acciughe


La pasta che vi propongo oggi è facilissima da fare ma molto molto buona. Pochi ingredienti che normalmente abbiamo in casa, veloce ed indicata come piatto estivo.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di linguine
  • 300 gr di pomodorini pachino
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 4/5 filetti di acciughe
  • basilico
  • olio
  • aglio
  • 100 gr circa di pan grattato

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In un recipiente mettete 2 cucchiai di pan grattato, il formaggio, un pizzico di sale, del basilico tritato, pepe e l’aglio tritato finemente. Versate i pomodorini nel composto e fateli “sporcare”. Poneteli in una teglia e spruzzateli con dell’olio. Infornateli al grill per 5 minuti.

Cuocete la pasta. Nel frattempo preparate il condimento mettendo in una padella dell’olio e fate scaldare. Aggiungete le acciughe e fate sciogliere. A questo punto aggiugente il resto del pan grattato e fate insaporire. Scolate la pasta e aggiungete al pan grattato, aggiungete i pomodorini e mantecate. Servite le linguine calde!

Buon Appetito 🙂

10 commenti

  1. I seriously love this recipe. I love the way you mix the tomatoes with breadcrumbs and baking it before adding to the pasta. Simple ingredients but such creative technique. I will try. Yes i will 🙂

Ti è piaciuto questo articolo? Fammi sapere con un commento!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...