Rollè di vitello con patate


Il rollè di vitello è un secondo buonoDSCF4420
e delizioso che è possibile farcire
come meglio ci piace.
Io ho scelto del semplice prosciutto cotto
con della scamorza accompagnato
poi con le patate al forno. E’ stato cotto
in pentola con le carote e il brodo.
E’ adatto per tutte le circostanze
e per chi ama mangiare la carne
accompagnata da altri sapori.

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INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 gr circa di rollè di vitello
  • 3 fettine di prosciutto cotto
  • 6 fettine di scamorza
  • 3/4 carote
  • rosmarino
  • cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 ml circa di brodo caldo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • patate

PREPARAZIONE:

Preparate il rollè mettendo al centro le fettine di prosciutto e la scamorza e richiudetelo legandolo con un pò di spago. In una pentola mettete l’olio, la cipolla tagliata ad anelli, le catole a rondelle, 1 spicchio d’aglio, il rosmarino e fate rosolare per qualche minuto. Mettete il rollè nella pentola e fate rosolare tutti i lati. Fate attenzione a non bucare la carne. Giratelo con dei mestoli di legno. Quando sarà ben rosolato aggiugete un bel bicchiere di vino bianco e fate sfumare per qualche minuto. Aggiungete il brodo e fate cuocere per 40/45 minuti a fuoco medio. Richiudete con il coperchio e apritelo verso fine cottura. Il brodo si ridurrà creando una cremina che potrete anche frullare insieme alle carote. Fate raffreddare prima di tagliare. Ponete le fettine nel sughetto, riscaldate e servite.

Tagliate le patate a fettine sottili. Sporcate la teglia con pochissimo olio, (mezzo cucchiaino), mettete le patate, salate e cuocete in forno per circa 35 minuti in forno a 200°.

Buon Appetito!🙂

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