E’ uno dei miei dolci al cucchiaio preferiti. E’molto facile da fare e ci si può sbizzarrire nel cercare nuove salsine dolci di accompagnamento. Questa volta sono andata sul classico : gelatina al caffè e pezzetti di fragola tagliati al momento di servire.
INGREDIENTI per la Panna cotta:
- 500 ml di panna (liquida)
- 100 gr di zucchero a velo
- 6 gr circa di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
INGREDIENTI per la gelatina al caffè:
- 6 tazzine circa di caffè
- 2 gr di colla di pesce
- zucchero qb
- chicchi di caffè
INGREDIENTI per la panna cotta con le fragole:
- fragole
- ciuffo di menta per guarnire
PREPARAZIONE:
Per prima cosa dovete mettere la colla di pesce (6 grammi) in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo versate la panna in una pentola e aggiungete la vanillina e lo zucchero a velo. Mescolate e mettete sul fuoco la pentola. Fate scaldare tutto a fuoco basso, ma attenzione perchè non deve bollire. Togliete dal fuoco, strizzate la colla di pesce e aggiugete al composto caldo. Mescolate fino al completo scioglimento. Versate nei bicchieri o stampini e fate riposare in frigo per 3 ore.
Per servirlo con le fragole, basta tagliare le fragole a pezzetti e guarnire con un pò di menta subito prima di servire.
Per la gelatina al caffè: mettete in acqua fredda la colla di pesce. Fate il caffè. Versatelo in un contenitore e zuccherate. Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al caffè e fate sciogliere completamente. Fatelo intiepidire. Versate con un cucchiaio il caffè sopra la panna cotta quando si sarà addensata. Fate riposare per altre 2 ore. Guarnite con dei chicchi di caffè prima di servire.
Buon Appetito 🙂
Proverò certamente quella al caffè, che adoro… 🙂
La trovo ottima, “spezza” la dolcezza della panna!!
gnam gnan
eh si 🙂 ci vorrebbero un paio ora 😀
😀
Dovrebbe essere buona anche mettendoci della cioccolata al posto del caffè! Comunque brava!
si sicuramente Roberta! Siccome non la amo molto ho preferito il caffè ma sicuramente proverò in futuro 🙂
Che voglia di fragole
🙂
Anche a me piace tantissimo…quella al caffè non l’ho mai assaggiata,,,da provare!!
Io pensavo non fosse molto buona, invece mi sono ricreduta anche perchè secondo me il trucco è mettere uno strato sottile!
wowwww bravissima
Grazie 😀
Ecco…la panna cotta è un dolce che non cucino mai, ma mangio perchè mi piace! Mi sa che è giunto il momento di provare a farla… 😉
eheheheh 😀
molto buona davvero 🙂
Non l’ho mai assaggiata con caffè , ma come fine pasto dev’essere molto gradevole ….. e la tua presentazione e’ davvero elegante
Ciao
Maurizia
Grazie Maurizia 🙂 mi soddisfa questo tuo commento! Cerco sempre di presentare le cose che preparo dignitosamente….anche se non sempre ce la faccio!
Grazie di essere passata come al solito! 🙂
che appetito!
già 🙂
La più grande punizione per mio figlio di 4 anni? non è togliergli i cartoni, non è nascondergli i giochi, ma non fargli mangiare le fragole! E voglio provare a dargliele con questa ricetta! 🙂 … ovviamente niente caffè 😛
Intanto ho pensato a te per un piccolo premio http://golosiamoci.wordpress.com/2013/03/28/super-sweet-blogging-award/
Il tuo blog mi piace e le tue ricette sono sempre eccellenti, quindi mi va di dirlo in giro e quale modo migliore se non questo passaparola?
Ma grazie!!!! Prima di tutto, NIENTE CAFFE’ ovviamente 😀 La panna cotta insieme alle fragole è ottima e per me è anche l’unico modo in cui ingerisco un pò di latte 😉
Grazie per il premio, sei gentilissima!!!!Passa a trovarmi e commentiamoci :)Grazie davvero, a presto!!!