Le cozze fritte sono un ottimo antipasto e vanno servite calde calde. Io le preparo con una pastella senza uova, solo con farina e acqua gassata.
INGREDIENTI:
- 1 kg di cozze
- 200 gr di farina circa
- acqua gassata fredda qb
- prezzemolo
- pepe nero
- olio
PREPARAZIONE
Lavate e pulite le cozze. Mettete in una pentola e fatele aprire. Una volta aperte togliete il frutto dal guscio di tutto le cozze. Preparate la pastella mettendo la farina in un recipiente e aggiungendo l’acqua gassata poco per volta. La pastella deve essere liscia e senza grumi. Aggiungete del prezzemolo tritato e del pepe nero. Immergete nella pastella una cozza per volta e friggete in olio ben caldo. Asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente e servite calde!
Buon Appetito:)
Le devo provare!!!! 🙂 Buona serata!
Io pure le devo riprovare 😀 erano molto buone e gustose! Buona serata!
buone anche impanate con la farina di mais… rimangono belli croccanti 😉
che bella idea!!! 🙂 la prossima volta 🙂
uh mi sono dimenticato di scrivere che la procedura della preparazione delle cozze è uguale, cambia solo la panatura 😀
ahah 😀 dai ci potevo arrivare 😀
si in effetti eheheh penso proprio di si… ma era solo per la precisione 😀
🙂
mmm buone!!! io adoro le cozze e i fritti, quindi questo è il mio piatto!!! da provare!!! bacetti
Come ti capisco Sonia!!!! le cozze le adoro e poi, dimmi, come si fa a non adorare il fritto??? baciotti 😀
buongiorno!!! spero ti faccia piacere sapere che ho scelte te e il tuo blog per il premio SUNSHINE AWARD … puoi trovare tutto a questo link!!!!
http://qualcosadimefrasibelle.wordpress.com/2013/02/20/aspettando-la-primavera-sunshine-award/
Grazie mille!!!!!!!!! Corro subito a vederlo!!!! 🙂
Complimenti di cuore per questo spazio dolcissimo di prelibatezze sopraffini!!!
A presto
Un cordiale saluto
Claudio
E un Grazie (di cuore) per questo carinissimo commento 🙂 Se le mie prelibatezze siano sopraffini non lo so, di certo è un gran piacere per me poterle condividere!
A presto!
Anche questo piatto è veramente appetitoso! Credo che si possano fare anche le cappesante o le vongole! Da fare!
Si potrebbe essere un’ottima idea! prima o poi proverò a fare tutto! 🙂
Nice food
Mmm, devono essere davvero squisite! Alla prima occasione le proverò 🙂
Complimenti!
si si lo sono, anzi lo erano 😀 una bella idea per fare le cozze in maniera diversa!
Ma sai che così non le mai assaggiate?
🙂 ti ho dato un’idea allora! devi provarle!!! 🙂
Pura tentazione! Semplicemente buone!
Grazie Maurizia! 🙂
Le devo assolutamente fare.
Mi dirai!!! 🙂
cozze fritte sicuramente buone ma alla mattina alle8 preferisco una torta di ricotte e mele sicuramente più appropriata per una buona colazione scusa l’intrusione ti auguro una buona domenica ciao Nazzareno
“Mi stai diludendo Nazzareno….” (cit. Crozza)!!! 🙂
Nessuna intrusione! 🙂 Buona domenica anche a te!!!
Annalisa