Nuovo piatto di pesce, ottimo e veloce da fare. Può essere preparato con calamari, totani o seppie o potete anche fare un misto: il risultato sarà ottimo! Unica attenzione è la cottura, che non deve essere lunga, altrimenti rischierete di trovarvi dei calamari duri. Più piccoli saranno i pezzi meno dovrete cuocerli. Un consiglio è quello di servirli con dei crostini di pane
INGREDIENTI:
- 2 calamari
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 10 pomodorini pachino
- olio evo
- olive nere
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe nero
PREPARAZIONE:
Prima di tutto, lavate i calamari con cura e poneteli su un telo per asciugare l’acqua in eccesso. Poi procedete tagliando ad anelli o pezzetti, come meglio preferite. Tagliate i tentacoli troppo lunghi. In una padella mettete dell’olio, uno spicchio di aglio e il prezzemolo tritato. Fate soffriggere piano piano. Nel frattempo tagliate i pomodorini in 4 e aggiungeteli nel soffritto. Fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete a questo punto i calamari tagliati e subito dopo il vino. Cuocete ancora per circa 7 minuti girando spesso in modo da fare insaporire. A fine cottura mettete in padella una manciata di olive nere e aggiustate di sale e pepe. Cuocete un minuto. Servite con dei crostini di pane.
Buon Appetito! 🙂
MMMhhhh…pensi si possa fare con gli anelli surgelati? Ne ho giusto un pò che pensavo di fare nei prossimi giorni…certo il sapore non sarà lo stesso, però …
Direi di si, io proverei comunque a scongelarli un pochino prima altrimenti resterebbe tutto annacquato e dovresti cucinarli per più tempo per far restringere il sughetto! Mi fai sapere? 🙂
Giusto, saggio consiglio! 😉 Senz’altro ti farò sapere…Grazie mille!
Good 🙂
Ottimo piatto, veloce veloce e facile da fare! Brava 10 e lode!
Io sai che amo le cose veloci e gustose 🙂 Grazie!!!
Ottime e interessanti ricette! Ripasserò 😉 Buon pomeriggio
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Ricetta eseguita, calamari divorati! 😉 grazie mille…
Grandeeeeee 😀
E quindi….te lo meriti:
http://salezuccheroecannella.wordpress.com/2013/02/02/2-liebster-award/
wow sento il profumo.bellissima questa ricetta voglio provarla……un bacio carissima
Davvero buoni!!! 🙂