Calamari al pomodoro e olive nere


Nuovo piatto di pesce, ottimo e veloce da fare. Può essere preparato con calamari, totani o seppie o potete anche fare un misto: il risultato sarà ottimo! Unica attenzione è la cottura, che non deve essere lunga, altrimenti rischierete di trovarvi dei calamari duri. Più piccoli saranno i pezzi meno dovrete cuocerli. Un consiglio è quello di servirli con dei crostini di pane

Calamari

INGREDIENTI:

  • 2 calamari
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 pomodorini pachino
  • olio evo
  • olive nere
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Prima di tutto, lavate i calamari con cura e poneteli su un telo per asciugare l’acqua in eccesso. Poi procedete tagliando ad anelli o pezzetti, come meglio preferite. Tagliate i tentacoli troppo lunghi. In una padella mettete dell’olio, uno spicchio di aglio e il prezzemolo tritato. Fate soffriggere piano piano. Nel frattempo tagliate i pomodorini in 4 e aggiungeteli nel soffritto. Fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete a questo punto i calamari tagliati e subito dopo il vino. Cuocete ancora per circa 7 minuti girando spesso in modo da fare insaporire. A fine cottura mettete in padella una manciata di olive nere e aggiustate di sale e pepe. Cuocete un minuto. Servite con dei crostini di pane.

Buon Appetito! 🙂

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