Penne rigate con sugo di melanzane


Ciao a tutti 🙂 vi dico subito che ho fatto il bis di questa pasta e chi mi conosce lo sa : io “odio” la pasta con il sugo! L’idea è di Stefy (mia cognata)! Molto buona e saporitissima!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 melanzane tonde
  • 400 gr di penne rigate
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • 3/4 fettine di prosciutto cotto
  • provola a cubetti a piacere
  • cipolla
  • prezzemolo
  • sale qb

PREPARAZIONE:

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti! Mettete in un contenitore con del sale e lasciatele qualche minuto per togliere un pò di amaro. Passate i cubetti velocemente sotto l’acqua e asciugateli. Mettete abbondante olio in una padella e friggeteli bene! Metteteli su della carta assorbente per farli asciugare dall’olio in eccesso.

Nel frattempo fate il sugo. Tritate della cipolla e del prezzemolo e mettete a soffriggere con un filo di olio. Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 10/15 minuti. A questo punto mettete i cubetti di melanzane fritti nel sugo e fate cuocere per altri 10/15 minuti e aggiustate di sale.

Cuocete la pasta per la metà del tempo di cottura circa suggerito sulla confezione. Scolate e versate tutto il sugo e mantecate aggiungendo la provola a cubetti e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti. Mettete la pasta in una teglia e cuocete al forno per 30 minuti circa a 160°! Fate gratinare e servite!

E come sempre….Buon appetito 🙂

Annunci

4 commenti

Ti è piaciuto questo articolo? Fammi sapere con un commento!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...