Pomodori pieni (fritti)


Pomodori fritti

Ciao a tutti!
L’estate ormai sta finendo ma
per ricordarmi delle buone cose che
la tradizione calabrese regala in questa stagione,
oggi ho deciso di fare questi
pomodorini ripieni e fritti
di cui vado davvero ghiotta!

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INGREDIENTI :

  • 15 pomodorini circa (poco più grandi del tipo Pachino)
  • 350 gr di mollica di pane fresco
  • 50 gr di formaggio grattugiato ( quale usate di solito)
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 uova piccole
  • sale
  • basilico

PREPARAZIONE:

Cominciate lavando i pomodorini e tagliandoli esattamente a metà. Userete entrambe le parti. Svuotate ogni pomodorino e mettete i semi e il succo in un recipiente. Mettete tutte le metà da parte e salate. Nel recipiente in cui avrete messo il succo dei pomodorini aggiungete la mollica di pane, il formaggio grattugiato, il trito di basilico e aglio e le uova piccole. Amalgamate bene e riempite ogni metà pomodorino. Prendete una padella  e mettete tanto olio per poter friggerli bene. Non appena l’olio sarà ben caldo mettete i pomodorini con il ripieno rivolto verso il basso, quindi immerso nell’olio. La buccia del pomodoro si dovrà cuocere alla fine. Adagiateli dopo la frittura su carta assorbente e mettete dell’altro formaggio grattugiato! Servite ben caldi!

Buon Appetito🙂

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7 comments

  1. Ciao, io li faccio in modo diverso, al forno… se ti va puoi andare sul mio blog e vedere nella sezione contorni. Li faccio con pane grattugiato, olive, acciughe, sale e qualche spezia, poi li cuocio al forno, in una casseruola con sopra carta da forno. Comunque devono essere buonissimi anche i tuoi! Complimenti.

  2. ..Finalmente riesco a commentare anch’io!
    ..che dire le ricette di Annette sono davvero ottime, le ho assaggiate quasi tutte!! ….gnam gnam…
    kiss

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