Coppette alla crema di nocciole


Ecco a voi un dolce delizioso con una crema cotta a bagnomaria. Io ho usato le nocciole ma in altenativa si possono usare le arachidi… e la colla di pesce è facoltativa.

INGREDIENTI:

  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 150 gr di nocciole
  • 100 gr di zucchero
  • 6 gr di gelatina in fogli (facoltativo)
  • savoiardi qb
  • 4 tuorli
  • cannella qb

PREPARAZIONE:

Fate scaldare il latte con la cannella e la panna. Non deve bollire e quindi togliete dal fuoco. Se usate la gelatina (come detto è facoltativa) mettela in una ciotola con acqua fredda. In una pentola mettete i tuorli con lo zucchero e lavorateli a mano o con le fruste elettriche finchè il composto non sarà spumoso. Unite a filo il latte  e amalgamate. La crema deve essere cotta a bagnomaria per circa 7 minuti o fino a quando non si sarà addensata. Aggiungete a questo punto la gelatina e mescolate. Dopo che la gelatina si sarà sciolta aggiungete le nocciole tritate. Prendete delle coppette e mettete sul fondo dei pezzetti di savoiardi (io ne ho messi 2 per coppa). Versate un mestolo di crema e guarnite con pezzetti di savoiardi, nocciole tritate e un velo di cacao amaro!

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