Polpettine di melanzane


In questo periodo nell’orto di casa ci sono molte melanzane. Qualche giorno fa ho provato a fare delle polpettine dal cuore morbido e con una panatura classica.

INGREDIENTI :

  • 3 melanzane medie
  • mollica di pane qb
  • formaggio a pasta molle
  • formaggio grattugiato
  • pepe e sale
  • farina
  • uova
  • pan grattato
  • prezzemolo

PREPARAZIONE :

Lavate le melanzane e tagliatele a pezzetti. Fate bollire una pentola di acqua e aggiungete il sale. Non appena starà bollendo mettete le melanzane e fate sbollentare per 7/8 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Con l’aiuto di un mixer frullate le melanzane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il pepe nero e aggiungete anche la mollica di pane. Aggiungete la mollica fino a quando il composto non vi consentirà di formare delle palline al cui centro metterete un pezzettino di formaggio a pasta molle. Fatte tutte le palline di melanzane passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e alla fine nel pan grattato. Friggete in olio ben caldo e servite!

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5 comments

  1. Ciao Annalisa, mi piace l’idea delle tue polpettine di melanzane! 🙂 proverò a cuocerle al forno se avrò il coraggio di accenderlo considerato i gran caldo…ma un tentativo va assolutamente fatto! 🙂 grazie per la ricetta!

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