Pittelle di patate


Sono cresciuta con queste pittelle. E’ uno dei fritti tipici della mia Terra, la Calabria!

INGREDIENTI:

  • 1 kg di patate schiacciate
  • 200 gr di formaggio grattugiato (grana padano o quale preferite)
  • 200 gr di farina OO
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • sale qb
  • olio

PREPARAZIONE:

Questo slideshow richiede JavaScript.

Schiacciate le patate, le salate e le mettete in un recipiente. Aggiungete il formaggio, la farina e il prezzemolo e le uova. Impastate tutto finchè gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Si attaccherà probabilmente sul fondo l’impasto, quindi mettete un leggero filo di olio. Ungetevi le mani. Cominciate a prendere un pezzettino di impasto e conferitegli una forma circolare, come i taralli. Adagiateli su di un piano infarinato. Una volta finito l’impasto, friggeteli in olio ben caldo e asciugate l’olio in eccesso con della carta assorbente!

7 comments

Ti è piaciuto questo articolo? Fammi sapere con un commento!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...