Bavette con cozze e fiori di zucca



Una semplice armonia tra terra e mare!

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INGREDIENTI per 2 persone:

  • 1 kg di cozze (almeno)
  • prezzemolo
  • olio e aglio
  • 10 fiori di zucca
  • pepe nero
  • sale
  • vino bianco
  • 200 gr di bavette

PREPARAZIONE:

Pulite le cozze. Tritate i fiori e mettete un pò di sale. Lasciate da parte per qualche minuto. In una pentola mettete l’olio, l’aglio intero, il prezzemolo. Strizzate i fiori che avranno tolto un pò di amaro e soffriggeteli nella pentola. Iniziate ad aggiungere le cozze e mescolate. Quando le avrete versate tutte, sfumate con il vino e pepate. Quando si saranno aperte tutte spegnetete il fuoco. Cuocete la pasta e toglietela un minuto prima per  poi mantecarla nell’acqua delle cozze con i fiori. Non ci dovrà essere acqua nel piatto, perchè la pasta dovrà assorbirla completamente.

PS: Se vi accorgete che è troppa l’acqua delle cozze, toglietene un pò e mettetela da parte, in modo da aggiungerne dell’altra se il condimento in padella risulterà non sufficiente.

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