Parmigiana


Vi faccio vedere come faccio io la parmigiana. E’ molto buona e molte volte mi è capitato di assaggiare parmigiane ben diverse dalla mia. Ci sono numerose varianti e molte ne ho provate, ma questa è quella che mi soddisfa di più!

Questo slideshow richiede JavaScript.

INGREDIENTI :

  • 3/4 melanzane tonde belle grosse
  • farina di semola
  • sale e acqua
  • formaggio a pasta molle
  • parmigiano
  • pan grattato
  • cipolla e prezzemolo

PREPARAZIONE:

Prima di tutto affettate le melanzane e mettete nell’acqua e nel sale per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo lavatele bene e incominciate a infarinarle nella semola.Friggete a fuoco alto.

Tritate prezzemolo e cipolla e versate circa un litro di salsa di pomodoro. Non deve essere troppo consumato il sugo, perchè finirà di cucinare in forno.

Tagliate a pezzi tanto formaggio. Qui potete scegliere quanto metterne, se poco o tanto (io ne metto sempre molto). Procedete  nel preparare la teglia. Versate del sugo sul fondo e cominciate a mettere le melanzane, poi il formaggio a pezzettini e poi il parmigiano. Continuate fino a fare 3/4 strati. Concludete spolverando con del pan grattato. Infornate a 150° per 35 minuti.

Annunci

Ti è piaciuto questo articolo? Fammi sapere con un commento!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...