Strozzapreti al pesto di zucchine


Una cremina delicata di zucchine e formaggio che fa da condimento ad una pasta fresca. Anche le trofie sono ottime con questo tipo di sughetto. Faccio una cremina di formaggio anzichè usare la panna!

INGREDIENTI per 2 persone :

  • 300 gr di strozzapreti
  • 2/3 zucchine medie
  • cipolla
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio, sale e pepe
  • 150 gr di cubetti di prosciutto crudo
  • 3 cucchiai di latte
  • 100 gr di formaggio filante a cubetti

PREPARAZIONE:

Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. In una padella mettete l’aglio e un trito di prezzemolo e cipolla. Versate le zucchine e cucinate. Salate e pepate a fine cottura. A bagnomaria mettete il latte e il formaggio e fatelo sciogliere  mescolando. Quando le zucchine saranno pronte, con un frullatore ad immersione frullate insieme alla cremina di formaggio. Nella stessa padella in cui avete soffritto le zucchine, spadellate per qualche minuto il prosciutto a cubetti. Dividetelo : 1 parte la versate nella cremina, la restante parte la userete come decorazione al piatto. Servite!!!

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