Tagliatelle zucchine e bottarga


Nel mio frigo non mancano mai le zucchine. Il primo che vi presento oggi è veloce (come sempre 🙂 )  ed è semplice da fare. Anche i tonnarelli o le linguine sono ottimi per questo condimento.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 250 gr di tagliatelle
  • 3 zucchine medie con i fiori
  • bottarga di tonno
  • sale e pepe
  • cipolla e aglio
  • olio qb

PREPARAZIONE:

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. In una padella mettete un aglio intero e la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio. Tagliate a tocchetti le zucchine e tritate i fiori. Versate tutto nella  padella e fate cuocere. Le zucchine devono rimanere croccanti, infatti il sale e il pepe li metto proprio a fine cottura, così non rilasceranno acqua e non diventeranno mollicce. Cuocete la pasta e quando sarà cotta scolatela. Lasciate qualche cucchiaio di acqua di cottura da parte che userete se il condimento e la pasta risulteranno troppo asciutti. Versate, quindi, la pasta nella padella del condimento, mettete 3 cucchiai  di bottarga di tonno e mantecate. Servite!!!

Ti è piaciuto questo articolo? Fammi sapere con un commento!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...