Tagliatelle alla NON carbonara


Cosa c’è in frigo? uova e un pezzo di prosciutto crudo! e allora diamo vita ad una carbonara molto rivisitata ma di gran sapore!

INGREDIENTI per 2 persone :

  • 250 gr di tagliatelle fresche
  • 2 uova
  • 100 gr circa di prosciutto crudo a pezzettini
  • prezzemolo
  • sale pepe e olio
  • peperoncino
  • formaggio grattugiato
  • cipolla

PREPARAZIONE :

Iniziate mettendo a bollire l’acqua per le tagliatelle. Tritate la cipolla e il prezzemolo. Fate soffriggere in due cucchiai di olio. Mettete anche il peperoncino. Versate il prosciutto a cubetti e cuocete per 5 minuti. In un contenitore rompete le uova e sbattetele, aggiungete il formaggio (io di formaggio ne metto molto). Quando la pasta sarà cotta, scolatela e rimettete il soffritto di prosciutto crudo sul fuoco. Aggiustate di pepe e versate la pasta dentro. Girate per circa un minuto. SPEGNETE il fuoco e versate l’uovo. Girate ancora finchè la pasta non si sarà impregnata dell’uovo che a quel punto diventerà una cremina tiepida!

6 commenti

  1. Questa le proverò di sicuro e al più presto perché con il prosciutto crudo invece della pancetta mi sembra più adatta alla stagione calda rispetto alla carbonara classica!

Ti è piaciuto questo articolo? Fammi sapere con un commento!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...