Cordon Bleu di melanzane


Ho preso spunto dalle melanzane alla valdostana ma non volevo friggere e con qualche piccola variante (soprattutto nella panatura) ecco il risultato!

Per avere delle fettine dello stesso spessore io ho usato l’affettatrice elettrica. Ma se non ce l’avete, un coltello è piu che sufficiente 🙂

INGREDIENTI :

  • melanzane tonde
  • formaggio
  • prosciutto (cotto o crudo)
  • pan grattato
  • uovo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE :

Tagliate le melanzane a fettine e mettete in un gran contenitore con acqua e tanto sale grosso. Lasciatele a bagno per circa 20 minuti. Trascorso tale tempo, risciacquate ogni fettina e mettetele su carta assorbente. Mettete su una fettina del prosciutto e del formaggio e un’altra fettina di melanzana. Sbattete l’uovo con un goccio di acqua e con l’aiuto di un pennello bagnate la superficie delle melanzane. Passatele nel pan grattato aromatizzato con il pepe. Infornate per circa 15 minuti in una teglia con carta forno a 180°.

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