Saccottini ripieni di funghi


Ecco questi semplici saccottini. Gustosi, ottimi come aperitivo o antipasto….

Ricetta nata dall’avanzo di crepes per una ricetta precedente.

L’impasto delle crepes può essere usato anche per farle dolci.

Ho usato funghi ( anche quelli congelati vanno bene) piselli e pancetta come ingredienti base.

INGREDIENTI per circa 8 crepes grandi:

  • 125 gr di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • burro per la padella

La pastella non deve essere nè liquida nè troppo densa.

INGREDIENTI per il ripieno:

  • trito di cipolla e prezzemolo
  • 1 aglio intero
  • 600/700 gr di funghi misti
  • 2 cucchiai di piselli
  • una confenzione di pancetta affumicata
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 200 ml di panna
  • sale e pepe
  • formaggio grattugiato

PREPARAZIONE :

Mettete in una ciotola la farina con un pizzico di sale e versate il latte a filo e mescolate. Non fate formare grumi. In una ciotola a parte sbattele le uova e aggiungetele al composto. A questo fare riposare qualche minuto prima di procedere con la cottura delle crepes. Usate una padella antiaderente e cospargete di burro. Versate un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella finchè il composto non sarà distribuito su tutta la superficie. Cuocete la crepes per 1-2 minuti e giratela dall’altro lato. Continuate finchè il composto non sarà finito.

In una padella antiaderente mettete dell’olio, il prezzemolo e la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio. Fate dorare la cipolla e versate i funghi. Sfumate con il vino. Aggiungete i piselli e la pancetta e aggiustate di sale e pepe. Finite di cuocere. Quanto il tutto sarà cotto aggiungete la panna e del formaggio grattugiato. Il composto è pronto per essere versato in ogni crepes. Aiutatevi qualche stecchino per chiuderli. Adagiateli su di una teglia e passateli al grill per 5 minuti.

Se dovessero rimanervi delle crepes, usate la nutella o la marmellata ed avrete così anche il dolce. 🙂


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