Totani ripieni


Ricetta tra le più classiche, con il pomodoro o senza, fritti o in forno, sono sempre graditi.

INGREDIENTI:

  • 6 totani
  • mollica di pane
  • 2 cucchiai di formaggio grattuggiato
  • olive nere
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Pomodorini (a piacere)
  • PREPARAZIONE:

Lavate i totani e puliteli.Metteteli su un piano e bucherellateli con una forchetta. Preparate un contenitore e sbriciolate la mollica di pane (di solito ne faccio tanta, così posso usare la farcia per altre ricette). Aggiungete circa 2 cucchiai di formaggio grattuggiato, il sale e il pepe e il prezzemolo tritato. Tritate anche le olive nere e aggiungetele al composto. Alla fine con un cucchiaio di olio amalgamate il tutto. Aiutandovi con un cucchiaio riempite ogni totano e ricordate che non deve essere pieno completamente perchè nella cottura si riduce.

Mettete in una padella un aglio intero e dello scalogno tritato. Adagiate i totani e fateli rosolare leggermente. Sfumarli con il vino e cuocere per qualche minuto. Tagliate i pomodorini a pezzetti e aggiungeteli in padella. Potete usare tanti o pochi, a seconda del vostro gusto. Lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Una volta messi nel piatto tritare un pò di prezzemolo fresco.

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