Torta dell’Unità d’Italia per Intolleranti!


Ingredienti per la pasta frolla:

  • 100 gr di margarina
  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 130 gr di fruttosio
  • 1 pizzico di lievito (7 gr)
  • buccia grattuggiata di un limone
  • frutta a piacere
  • gelatina in fogli

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di fruttosio
  • 2 cucchiai di farina
  • 500 ml. di latte di capra
  • 1 buccetta di limone non trattato
Preparazione pasta frolla:
Mettere in una ciotola la farina setacciata  con il lievito, il fruttosio e la vanillina.Aggiungere la margarina e amalgamare il tutto. Aggiungere le uova e la buccia grattuggiata di un limone e proseguire con l’impasto con le mani su una spianatoia. Far riposare l’impasto per mezz’ora al fresco e poi stenderlo in una teglia cosparsa con margarina e farina. Forno a 200° preriscaldato per 30 min.
Preparazione crema:
Mescolare i tuorli d’uovo, il fruttosio e la farina. Aggiungete il latte bollente togliendo la buccetta di limone  e continuate a mescolare controllando che la crema sia ben densa.
A questo punto versare la crema nella pasta frolla e disporre la frutta che si desidera. Distribuire sopra la gelatina e riporla in frigo fino al momento di servirla!
Enjoy :)

5 commenti

  1. brava……scusa ma non avevo capito…ormai vado sempre di fretta e non approfondisco più i miei interventi……farò tesoro di qualche tua ricetta…soprattutto se è semplice e veloce! ciao!!!

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